Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Масленица по-УНИКовски ;-0)))

Нашим горячо любимым Институтом истории культур (УНИК) руководит чудесный человек - Светлана Врубель. Проректор, на котором всё держится. И в какой-то момент у меня возникло желание подарить ей хаорьку - ей кимоно безумно нравятся, а тут и чудо японское, и надеть можно.
Сказано - сделано, пришла ей хаорька. Черная, вышитая, немного расписанная золотом, нежнейший (но плотный!) шелк, короче - сказка.
кимоно УНИК кимоно УНИК

кимоно УНИК кимоно УНИК кимоно УНИК

Сегодня утром я ее наспех отсняла, и, фотографируя изнанку, ахнула. Дело в том, что рисунок на подкладке я считала обычной тряпочкой со штампованным узором; а вывернув - обнаружила, что это ручная роспись!
кимоно УНИК кимоно УНИК
кимоно УНИК

Хорошо, подарок есть; вопрос, КАК дарить?
Но я жеж недаром мифологией 20 лет занимаюсь, я применила познания на практике и, сделав серьезное выражение лица и потупя глазки, завела сегодня с руководством такую речь:
- Мне нужен Ваш совет. Есть один человек: умный, остроумный, по-человечески очень хороший... все достоинства, один недостаток: мне приходится начальством. Ему очень нравятся кимоно, и я хочу ему подарить кимоно... вот только не знаю, как это лучше сделать..?
- Я думаю, - самым серьезным образом ответила мне проректор, - Вам надо использовать какой-нибудь праздник. Сейчас столько праздников... это хороший повод для подарка.
- На масленицу можно? - вежливо уточнила я.
- Ну да.
...тут я стерла сурьезную мину и с обычным прохиндейским выражением отвечала:
- Ну тогда - в связи с масленицей!
Руководство ахнуло.
И чего тут удивляться, я же ясно сказала: умный, остроумный, золотой человек и при том - мое начальство! ;-)))
кимоно УНИК кимоно УНИК

А в мифологии так то Исида заставит Сэта проговорить, как можно засудить его, то Сырдон получит от нартов внятный ответ на вопрос, как им гадость сделать... в общем, любимая игра трикстеров. А я тож трикстер, но добрый... как правило ;-)
...а потом состоялось заседание ректората (на повестке дня: масленица!), и большинство из нас впервые за этот год ели блины :-)))
Вот такой у нас институт!



спонсор поста
Tags: kimono, Анекдот из жизни, Жисть, кимоношности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments