Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Бизнес-сан анекдоты

Я не веду "конторских" записей. Все заказы держу в голове. Какое кимоно кому, сколько предметов в заказе, в какой город, оплачено или нет... Одна достойная леди, узнав об этом, стала мне объяснять, насколько полезно подстраховывать себя записями. Я согласилась: да, удобнее, да, легче, да, надежнее.
- Так что же ты не записываешь?!
- Да я хочу начать записывать, но забываю...

Анекдот второй, сегодняшний. Я плачу японцам в йенах. Что есть анекдот отдельный, потому что ни одной йены в глаза не видела даж на картинке. (Опять же - всё хочу зайти в Википедию глянуть, но забываю...)
Так, стоп, этот анекдот не считается!
Вот сегодняшний.
Японцы мне пишут сумму в долларах и йенах. А йена щас на взлете и уплата суммы в йенах выше долларовой. Прихожу в банк. Мне сотрудница говорит: "У вас же тут в долларах указано, давайте заплатим эту сумму, а то вы потеряете сколько-то". Я: нет, японцы просят слать йенами, пусть я немного потеряю, но выполним всё как сказано.
Ладно, она звонит куда-то, фиксирует курс, пересчитывает на доллары и оказывается... на 15 баксов меньше ;-) Йена изволила чуток упасть к доллару, за что ей наше гайдзинское домо аригато ;-)))
Так что о пользе дотошного выполнения просьб партнеров-сан.
Tags: Анекдот из жизни, кимоношности
Subscribe

  • (медицинско-финансовое)

    Что такое "быть с Пушкиным на дружеской ноге"? Это когда тебе надо серьезно лечить ногу, а деньги на это набираются путем распродажи лекций в честь…

  • О праве не любить Пушкина

    Поскольку сегодня всему русскому обществу положено любить Пушкина, а хто не любит, того ногами побить, я не могу не заметить, что фразу "Пушкин -…

  • Что общего между телевизором и традиционной семьей?

    Я продолжаю читать [всякую фигню, которую приносят] рассылки ЖЖ, а там очередной пост на тему мужских стереотипов о женщинах, на этот раз о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments