Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Анекдоты из жизни в количестве

Дней несколько назад был у мя зверский приступ давления. Что-либо поесть или хоть попить было нереально, и поэтому я отправилась... правильно, на таможню за кимонами. Потому что в таком состоянии лекцию читать никак, а на таможне из очереди в очередь - вполне. СВежий морозный воздух пошел на пользу этой дохлой зверюшке, и я, счастливо обретя посылку с веерами, даж смогла позавтракать. В 18.50 ;-)))) А что, завтрак в семь часов - это же нормально? А? ;-)))

Анекдот второй. Напротив окон нашей кухни есть офисное здание. И позавчера, выползя глотнуть кофею, я полусонными глазами узрела стенд с курсом обмена валют. Очень приятным курсом, ниже даж моего "Инкаро-банка", про Сбербанк молчу.
Анекдот в том, что сей стенд было видно ТОЛЬКО из окон кухонь 1-го и 2-го этажа нашего дома. С улицы его было не углядеть, даж зная, что он там.
Вчера, что характерно, банк одумался и поставил стенд к лесу передом, к нам задом видным с улицы, не видным с кухонь.

И не то что анекдот, а так, счастливая история. Мы успели купить кимоно гейши - до взлета доллара. Но стоимость посылки я считала по курсу доллар - 30 рублей, должно было с запасом проскочить таможенный лимит стоимости.
Ага, доллар взлетел.
Ага, предыдущую посыль задержали, а "гейша" должна пройти таможню через 5-6 дней после задержки предыдущей, то есть недельный лимит льготной растаможки исчерпан.
Ага, мне светит уплата ПОЛНОЙ пошлины за посылку, которая еще 2 недели назад стоила меньше 10 000 рублей. То ись сто долларов как корова языком...
Сегодня узнаю, что проскочила моя "гейша" таможню. Мож, проглядели, мож, решили из-за разницы курса не мучить меня... уже неважно. Так что на той неделе у нас будет антиква-ква-кварное кимоно, где осенние листья медленно падают в ручей :-)
Tags: Анекдот из жизни, кимоношности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments