Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Обитаемый остров"

Посмотрела. СМотрела, надо сказать, в пиратском сборнике, решив, что большего этот фильм не стоит. Оказалась права.
Сначала плюсы. Мне понравился Прокурор ;-) Не как персонаж - как образ. Единственный персонаж, на которого смотреть приятно ;-)
Теперь остальные эмоции. Я, честно говоря, не поняла, для чего этот фильм сделан. Есть фильмы - ради зрелища. Их смотришь "под верстку". Из наших новых - "Волкодав". Впааалне съедобно. Есть фильмы ради мысли. Их смотришь. Есть фильмы ради душемотания (большая часть того, что я смотрела у Феллини). Есть фильмы на тему "Люди, очнитесь!" У нас таким фильмом был "Кин-дза-дза". Жуткий, жестокий и совершенно гениальный. Я его посмотрела один раз - и даж под угрозой расстрела второй смотреть не буду! Но это фильм великий в своей беспощадности.
Для чего сделан "ОО"? Утверждать, что БОндарчук снял его, шоб покрасоваться в роли Прокурора, я не могу: слишком мало там этой красивой морды. А зря!
Но тогда зачем?! Экшена как такового нет, по зрелищности "Зведным войнам" не годится не то что в подметки, но и в рабочие материалы (хотя сколько-то кадров узнаваемо цитатны), для душемотания недостаточно депрессивен... итого остается - для мысли?! Но, простите, призывать нас освободиться из тоталитарного рабства - не поздновато ли? Эй, Федор Сергеич, щас 2009 год, а не 1989! Поздравляю с опозданием на 20 лет ;-)))

...ну и отдельно восхитила бабуля, вправляющая мозги внучеку, который в этот момент летит в Космосе. Вообще-то старшие должны понимать, что не надо отвлекать водителя разговорами, без разницы, чем именно он управляет, - жигуленком или космическим кораблем.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments