Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Кому выходные, а нам - рабочие ;-)

Были мы на сей раз два дня, и ночью меж ними посетил меня кошмар. Но был сей кошмар такой красоты, что о нем стоит рассказать.
Итак, мне снится, что мы на выставке. НАдеваем кимоно на гостей, очередь на надевание, люди нервничают, торопят... всё как в реальности ;-)
И вот на кого-то мы надели снежно-белое кимоно, женское, не девичье. С белым же оби. У нас такого нет, и я не знаю, бывают ли такие в реальности. Надели, а эта дама - исчезла. То есть кимоно осталось, надетое, облегающее фигуру, как положено, а внутри человека - нетути. При этом оно спокойно так движется по залу, как обычный посетитель...
А очередь торопит: дескать, мы ждем, надевайте это кимоно на нас. Но чтобы надеть - надо сначала снять! А снять кимоно можно только _с_ человека!! А тут-то человека нет!!! И снять мы кимоно НЕ МОЖЕМ!!! - не с кого!! А очередь торопит...
Вот на этом месте я и проснулась ;-)))

Теперь переходим к реальности.
Положительные моменты, по списку.
1. ЛЮбашка стала СОВЕРШЕННО сама вести экскурсию. Не надо стоять рядом, не надо подсказывать, не надо класть руку на плечо "Не нервничай". Она не нервничает. На третий раз она спокойна как я или НОле, она неспешно, громко и уверенно говорит. Это настоящий взрослый экскурсовод. Я не ожидала от нее ТАКОГО стремительного роста... честно.
Ребенок, как положено, провел две экскурсии. Во время первой я ее немножко пофотографировала, во время второй - просто отдыхала.


2. Карина стала полноценным вторым экскурсоводом. И вообще надевание не только учикаке, но и полного мужского комплекта былло на 100% на ней. И даж немножко фурисоде ;-)
...ой. Оказывается, по этой закрутке я не сделала ни одного ее фото %(

3. Явление Алькора народу ;-)


4. Явление моих одноклассниц с детьми :-)


5. Засекли время, нужное мне на надевание кимоно и оби. Четыре минуты. Неплохо; по японским нормам - три ;-)
И прочие фото: девушки с фантастическими косами и разные интересные гости :-)


(если кому надо еще фото - они есть тут)
Tags: kimono, Жисть, кимоношности
Subscribe

  • Пчела огнеупорная, подвид парижская

    ОК, раз меня тут всё-таки читают и даже научили, как убрать всякие лже-бяки, то я буду активнее постить сюда :) В Норт-Даме были... пчелы. И они…

  • Нотр-Дам: итого

    Очень дельная статья по состоянию Нотр-Дама Коротко: в утратах только крыша и шпиль. Розы, оказывается, целы все. "Все три огромных витража в…

  • Норт-Дам: отставить панику!

    Говоря кратко: собор НЕ "разрушен", собор ПОВРЕЖДЕН. Сгорел шпиль 19 века, деревянная часть кровли (каменные своды ЦЕЛЫ). Погибли три окна-розы 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments