Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Выгул в ночноЁ

Совершенно безумное и уж года два как позабытое ощущение НАСТОЯЩЕГО - та самя дискуссия об эльфах, то ли по-Княжне, то ли против-Княжны... каждый понимает в меру своей дивности, и крайне противоположные мнения не всегда противо ;-)
Я о другом.
Аз есмь кадавр, удовлетворенный цивильно. У мя завтра быти выставка в одном из крупнейших музеев Москвы. И многими благами удовлетворен есмь. И тем не менее - бурные споры о том, где эльф настоящий, где какой-то другой - мне это в мульЁн раз важнее банального вопроса, высплюсь ли я завтра, чтобы отстоять семичасовой марафон.
...я не понимаю. Я, автор ряда научно признанных статей о толкинистах, не понимаю, почему личности, вроде ушедщей из фэндома, треп об эльфах дороже всего, что достигнуто "в реальной жизни", при том, что достигнуто немало.
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Tags: Ночь, Размышлизмы
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments