Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Этнопсихология истинного эльфа ;-)

Едва я добила работу над статьей о толкинистах, как Мироздание решило наградить меня за примерное поведение и сделало мне королевский подарок: эссе "Эльф стандарный. Безопасная эксплуатация".
...и теперь я думаю, как мне в уже готовую статью впихнуть абзац-другой со ссылкой на этот шедевр :-) А также получить от автора хоть какие околопаспортные данные, помимо ника "Тигра".

"...Помимо школы, ещё может быть полно всяких забавных социальных структур. Ну вот в моём школьном детстве – пионерия. И, часто в таких структурах, хочешь не хочешь, а эльфа заставляют участвовать. Тут всё тоже самое. Эльфу неинтересно – отбывает номер. Интересно – выкладывается. На руководящую должность, замечу сразу, сия тварюжка не годится. Она будет вполне признательна вам за доверие и очень расчувствована, но дай Эру, чтоб хотя бы год протянула. Потом в ультимативной форме потребует сместить её с поста нафик. Руководство предполагает ещё то чувство коллективизма, даже тень которого эльф днём с огнём не отыщит, хоть сам себя на куски порвёт. Ага, я понимаю, он типа дисциплинирован, типа не конфликтен, типа даже умён. Всё равно, в руководство эльфа не надо. Нет, он ничего не развалит, кроме своей нервной системы. Поэтому не надо."
«Эльф стандартный. Особенности поведения. Безопасная эксплуатация»
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments