Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Ведь один уже есть!" :-)))

Напишу-ка я более оптимистический пост, тем более, что байку уже одобрили для выставления на всеобщее чтение ;-)
Сегодня у моей матери был день рождения. ВЧера мы с Любашкой вечером стали шустро нарезать крабовый салат на сегодня, несмотря на протесты бабушки "Да зачем! Да не надо!" Я молчала, а про себя думала, что внучке принять участие в собирании стола на д.р. бабушки - объективно полезно, и много важнее лищней миски жрачки, пусть и вкусной.
ПРиготовили.
Сегодня утром я выползаю на кухню... и зрю бабушку за приготовлением "оливье". Мои заспанные глаза распахиваются во всю ширь, и я чуть не ляпаю: "Зааааааачем?! Ведь один салат уже есть!" Но у меня хватает ума прикусить язык.
И тут в моем полусонном мозгу накладываются друг на друга две картинки. ОДна - бабушка со своим вторым салатом. Вторая - я, два дня назад отчаянно заказавшая учикаке эпохи МЕйдзи, заказавшая без согласия Ноле и вааапще не собирающаяся говорить об этом бабушке. Ибо она задаст мне логичный вопрос: "Зачем тебе второе учикаке?! Ведь у тебя уже есть!"
... вот мы твердим о том, что не похожи на родителей, а если присмотреться ... ;-)

П.С. Есть нечто немыслимое для меня в традиционном русском столе. НАс четверо, один ребенок. РЕально едоков трое. Стол на шестерых. СВободого места - НЕТ. Все заставлено едой. НЕреально не то что съесть всё - а даж всё попробовать. Основные блюда - с мясом. Немыслимо...
Живой антиквариат. Антикварный быт.
Эпоха Мейдзи, что в переводе на русский - до 17-го года...
Tags: Анекдот из жизни, Жисть, Любашка
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments