Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Оби

Мару-оби - то есть четыре метра и килограмм шелковой парчи. Этакий наружный корсет дамы. Завязывать это оби - тихий стресс ;-)
Почти все - 30-ые годы. Исключения - старше ;-)
Подбиралось всё это как вариант к одному-единственному кимоно, и выбран был всеми (сначала мной, потом Кибу-сан, а потом и заказчицей) не роскошный рисунок, а неброский фиолетовый оби эпохи... Мейдзи. Типа того, что недавно был на ретро фото в этом дневнике.

Любителям старины, а также экономии: таких поясов в Японии сохранилось еще немало ;-)

Из отвергнутых вариантов самый интересный вот этот:

Во-первых, у него разные рисунки с лица и изнанки. На изнанке - флейты и сосны, а на лице - барабанчик и... нет, это не безголовый феникс ;-) Это хагоромо, то есть одежда из перьев. У всех народов, знаете ли, есть истории про местного Зигфрида, который влюбился в девушку-лебедя, стащил ее лебежье оперение... и дальше было много интересных событий. В Японии этому посвящена одна из пьес театра Но.

Ну и остальные оби. Лично мой фаворит - оби с павлинами, но и прочие хороши :-)




спонсор поста
Tags: kimono, news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments