Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Продолжая околояпонскую тему :-)

Это не Хокусай и не Хиросиге, и даже не Кавадзе ;-) Это вообще не гравюра, а акварель.
Это Анри Ривьер, французский художник, насмотревшийся японцев до вот такого замечательного синтеза художественных традиций двух культур.
...честно говоря, мне в большиннстве своем французские игры с Японией не нравятся. Берут обычно форму, да и ту покоцают. А Ривьер смог воспринять суть, у него не небрежно написанные дамы в кимонах, не гравюры на заднем плане, а - простые бретонские пейзажи или взгрызается в хмурое парижское небо махина Башни. И при этом очарование изменчивого мира передано в лучших традициях, а игра в цитаты - просто чудесна!
Его циклы "Бретань" и "36 видов Фудзи Эйфелевой башни" совершенно разные по настрою, я в восхищении от его Бретани, а Башня мне местами настолько не нра, что я даж не всё выложила.
Превью ведут на свою серию каждый :-)
SpyLOG
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments