Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

РАзрозненные эмоции с конференции

Вы знаете, как поют профессора на банкетах? Нет, вы не знаете украинской ночи!
Такого слаженного хора, да на несколько голосов, я даааавно не слышала! Сколько профессорам надо предварительно выпить - это наше научное дело, но когда дело доходит до пения, то есть голос или нет - неважно, поют настолько с душой, что хор подстраивается под почти профессионального певца (а среди докторов филологических наук есть и такие!)
Это захватывает больше оперы в Большом!

Когда нас из банкетного зала попросили, я ушла с самой поющей профессором - допевать (именно так, а не "допИвать"). Пели до полуночи, после чего я отправилась из ее гостинницы в свою. Она меня чуток проводила, попели на улице по весь голос "Мы пьем за яростных, за непокорных, за презревших грошевой уют" ;-))) Благо, домов рядом нету, н разбудили никого.

После чего я отправилась к себе в гостиницу, решив разведать короткий путь дворами. Ага, заполночь, в малознакомом городе и - в тумане! Самое смешное, что я допустила только одну ошибку - не дойдя до цели метров 10, я испугалась, что всё-таки заплутала, резко взяла вправо, удлинила маршрут вдвое... утром очень смеялась.


Делает молодая доктор из Казахстана доклад о современных казахских лироэпических произведениях. Причем время уже - ШЕСТЬ вечера. Причем закрытие конференции уже объявили. Причем после закрытия уже прозвучал еще один доклад! И вот - казахская поэзия. Что нам ГЕкуба?! Какое нам, вымотанным за день, дело до нее?! Г-жа доктор думает за 10 минут всё свернуть... и после 20 минут ее таки останавливают, патамушта регламент и ваще пора зал закрывать.
Зал сидел, затаив дыхание. Он эту современную казахскую русскоязычную (тьфу, к чертовой матери это слово! - русскую, русскую!!) поэзию впитывал так, как про собсснна эпос не слушали.
Откуда мораль: нет докладов "не по теме". Есть интересные и гм, наукообразные.

Этот казахский доклад я поберу на "Миф" обязательно. И поэзию потом тож. Потому что это действительно - Литература.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Ветер, ветер...

    За окном весь день ветер не то что воет - он завывает сонмом призраков, он грохочет шквалом, он кричит на все голоса, от тонких до низких... словом,…

  • То чувство, когда...

    ...до конца романа ДВЕ СЦЕНЫ. Один-два дня работы. Можно подводить итоги. Объем - примерно 1500 тыс.зн., чуть меньше. То есть оно на четверть больше…

  • Скади и Аранарт :)

    Один эльфийский владыка (наш, фэндомский) сказал на празднике знаменитому менестрелю: - Для меня счастье, чтобы ты пел, а я тебя слушал. И никуда бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments