Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Дела творческие

"Между" стремительно близится к финалу, и я невольно начинаю задумываться, а чё дальше-то писать.SpyLOG
И похоже, я оскверню моими грязно-апокрифическими лапами такую святыню, как "Гамлет". И, честное слово, в моем безобразии, аще оно состоится, будет больше уважения к первоисточнику, чем в нынешних театральных, гм, постановках, где Гамлет орет как резанный "Дальше - тишинааааАААА!!!!" и залепляет кому-то в лицо тортом.
Итак, некоторые наметки.
ГЛавный герой - разумеется, Мирддин ака Фросин ака Йорик (ака, возможно, Ёрик). Время действия - примерно время жизни исторического Амлета, викинги захватывают Британию. Бриттскому богу дорог не очень это нравится, и он решает отправиться в самое сердце викингской магии, для чего принимает человеческий облик и его в собсснно Йорике берут в плен и отвозят рабом в Данию, где этого раба дарят Амлету, сыну Амлета. И шут Ёрик начинает вправлять мальчику мозги на свой кельтский лад...
Но иноземного бога-диверсанта распознает лично Один, сам у себя работающий главой контрразведки ;-) В итоге Амлет-старший убивает шута-раба, Один уже почти уверен, что уничтожение физического тела выпрет нафиг чужого бога (заметьте, два бога дорог - кельтский и германский)... но! Амлет-принц по кельтскому обычаю сохраняет у себя голову (позже - череп) Ёрика и активно общается с ним. Псих, адназначна :-)
Один - всеведущ и ему отлично известно, что слава убийств, совершенных Амлетом-младшим, переживет века. Поэтому ему очень нужен этот сын конунга! И надо его спровоцировать заняться нормальным викингским делом - то есть резней всех и вся для обретения вечной славы. Но поскольку ОДин очень мудрый, то он понимает, что сподвигнуть Амлета убивать может уже только нечто запредельное... то есть необходимость мести за отца. И ОДин, справедливо прозванный Коварным Асом, немношшшшшко провоцирует убийство Амлета-старшего.
Дальше нашего Амлета начинают драть надвое Призрак-Который-Бродит-По-Европе ;-) и череп Ёрика. Амлет мстить не хочет, но должен... Пытается сбежать в Британию - но не удается...
Финал пока не сочинился. Но, ясен пень, Амлет как-то сумеет убежать, потому что в веках он прославлен отнюдь не как яростный убийца :-)
Добавляем к этому сочный скандинавский мифологический колорит...
Вот такое осквернение святыни имеет щанс быть сотворенным в ближайшие годы :-))))
Tags: "Между", Анекдот из жизни, Размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Больше лекций!

    Из новостей хороших, а также очень хороших ;) Во-первых, я наконец обработала все лекции про Новый год. Курс в продаже доступен полностью. Подробнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments