Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Японский фестиваль в Третьяковке

В эти выходные (20 и 21 сентября) в отделе современного искусства Третьяковской галереи (здание на Крымском валу) пройдет фестиваль "Япония: Пути совершенства". Этот фестиваль соберет московские организации и клубы, связанные с японской культурой: от суши, анимэ и игр - до классической икебаны и чайной церемонии. Воздушные змеи, оригами, показ кино и... кимоно :-)

Кимоно - это моя коллекция. Потрогать дам, надеть и сфотографироваться - тож дам :-) Но только для дам, мужские кимоно у меня только на стендах.

В моей программе - кимоно конца эпохи Мейдзи (1900-ые гг), праздничные кимоно замужних дам 30-х гг, парчовый двусторонний оби 30-х гг, выходное кимоно 70 гг, девичье кимоно в редкой технике росписи "бингата", роскошное свадебное кимоно ... и др. А также коллекция кукол хина (к Празднику девочек).
Днем в воскресенье (где-то часов с трех) по выставке будет гулять Лав-тян, одетая в фурисоде для девочки и настоящий взрослый оби :-)

...через несколько минут уезжаю на развеску.
Увидимся на выставке :-)
Tags: kimono, Жисть, Любашка
Subscribe

  • Рифмята

    Ой ;) На "Рифме" сейчас идут конкурсы стихов про звериков и про пейзаж. И я туда покидала свои #лучшедома, "Елко-птиц" и свеженький "Юмор-хоррор".…

  • (no subject)

    ..нет, это не стихи. Это просто слова, и сухая трава, и усталая голова. Это просто, как дважды два: просто хочется рифмовать, этот вечер в строчки…

  • Стиш написался

    Несмотря на карантин и пропуска, ко мне ввалилась Мууууза. #лучшедома Сижу печально в карантине. Звонок. Курьер за дверью ждет. "Вам, - говорит, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments