Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Таки среднее арфиметическое между актером и ученым ;-)))

УНИК, будучи вузом негосударственным и небольшим, помещение арендует. Сначала мы жили на филфаке МГУ, потом лет 10 - на химфаке его же (как там было здорово!), потом судьба нас забросила... гм, неважно куда, вспоминать не хочется, а теперь мы поселились у университета дизайна и технологии.
Этакий "Дом на Набережной" - действительно, на берегу Москва-реки (напротив Таганки), тож конструктивистский монстр, только менее мрачный.
Дорога туда - сквозь Замоскворечье, еще не разрушенные особнячки Пятницкой с уцелевшими деревянными (!!!) вторыми этажами и мезонинами, мимо газеты, где мы с Ноле работали, мимо доходного дома позапрошлого века, где когда-то был офис УНИКа, мимо особняка, коий в 30-ые годы был одной огромной коммуналкой и там на чердаке прошло детство моей мамы... мимо... мимо... Сквозь живую Москву, настоящую, двухэтажную, купеческую, мимо огромных офисов банков - а что, тож замоскворецкие купцы! - мимо развалюх и чистеньких ресторанов, к Москве-реке, а ветер с реки уже навстречу, хотя реки еще не видно, и рукава кимоно развеваются, так что сама себе кажешься взлетающей черной птицей, и всё прекрасно еще до того, как увидишь, в каком замечательном (то есть антикварном!) здании нам теперь жить, а на крыльце - толпень студентов, и радостно орут тебе навстречу, и спрашивают, будет ли спецкурс, а на торжественном открытии, как только мне дают слово, с верхних рядов, от пятикурсников, на меня несется просто лавина аплодисментов, и я совру, если скажу, что это не приятно, черт побери!
... и на первую лекцию нас приводят в аудиторию-амфитеатр.
Если вы любите интерьеры и утварь конца 19 века, как млею от них я, если вы готовы замирать в Политехническом музее перед воссозданным интерьером лаборатории столетней давности, - то вы меня поймете!
Сейчас таких аудиторий просто нет. Сейчас они прямы, как мозги того, кто их строил.
Читать лекцию в полукруглой аудитории было такой же моей мечтой, как, например, обставить квартиру дореволюционной мебелью. Это старина, входящая в жизнь. До сегодняшнего дня это было несбыточно.
Сегодня эта мечта сбылась.
А лекция?.. она кончилась 6 часов назад, но я до сих пор не могу отдохнуть. Выложилась, да. Гибрид высокой науки с эстрадной буффонадой :-) Ибо чем веселее лекция - тем лучше она запоминается, проверено :-)
Заочники потом сомкнутыми рядами пошли к проректору с просьбой пускать их лекции слушать :-)
Tags: Жисть
Subscribe

  • Счастье наличными

    Что такое счастье? Для меня - это способность реализовывать свои мечты, иногда через много не то что лет - десятилетий. Тихо, непреклонно идти…

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Советские кружева

    Вы не поверите, но это я наконец собираю иллюстрации к лекции про.... Рода и рожаниц! Дело в том, что фото из Музея кружева в Вологде у меня лежали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments