Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Выездная гастроль павлина ;-)

Как я уже писала, есть в Москве такое чудесное место - клуб "Чайная высота". Сейчас они обживаются на новом месте... и уже атмосфера подлинного покоя, умиротворения, тихого счастья. То, что и есть, наверное, самая суть Пути Чая - выход из времени в вечность...
Сегодня я туда заскочила на полчасика - и провела не помню сколько часов. Смыть с души всю пыль и грязь сиюминутного, которая налипает, увы, налипает неизбежно. А сейчас - чистая-чистая :-)
Ездила я туда сегодня по важному делу - прописать на временно-бессрочное поселение хомонги с павлином. Это совершенно уникальное кимоно, причем мы пробовали его надеть - на человеке оно не смотрится вообще. Тушка павлина спереди, хвост, переломанный сгибом и оби, сзади... словном, я подозреваю, что это кимоно изначально делалось для вешалки :-)
Вообще на хомонги часто бывает некий единый образ на всё кимоно, но чтоб вот так... я не видела подобного. И, конечно, у меня дома нет такой свободной стены, где бы этот птЫц мог раскинуть весь свой хвост. Но держать это чудо в коробке - преступление. Поэтому для меня возможность найти ему стену - настоящий праздник.
Вот они мы на фоне павлина. На фото плохо видно, но цвет самого кимоно - пурпурный. Грубо говоря, красный. А кимоно, это, сами понимаете, халат. А пьем мы китайский чай, именуемый "Большой красный халат" :-)))


И еще об этом чудесном клубе. В четверг, то есть послезавтра, там будет концерт мастеров японской флейты киотаку "Колокольчик Пустоты". Этих концертов в Москве пройдет всего два - в Рахманиновском зале Консерватории и в "Чайной высоте". Билет недешев - 2400 рублей, но в эту сумму входит чаепитие лучших сортов чая и угощение сказочно вкусным чайным мороженым.
Tags: kimono, Жисть
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments