Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Лав-тян. Акт 2

Сегодня мы с Любашкой распаковывали кукол... это в Японии хина-мацури - 3 марта, а у нас он по техническим причинам был 6 сентября ;-)
Полный фотоотчет о процессе - в треде хина-мацури.


А я расскажу про имя. Любашка спокойно прочла всё, что нам г-жа Йоко написала по-англиЦки на открытке... но Love-chan ее повергло в замешательство. Я велю ей перевести и "лав" и "тян", и дитё внятно говорит, что "тян" - это уважительно-ласкательное обращение к ребенку, а "лав" - это "любить, любимый". Итого "лав-тян" - "любимая девочка".
Я: "Любаш, подумай!!"
Она не понимает, что мне не нра.
Я: ""Тян" употребляется при любом слове или при обращении?"
Она: "При обращении".
Я: "Ну так что ж такое Love-chan?!"
... и так минут 15 ;-0
Но кады до нее дошло, то она завопила от восторга, что ее имя - то есть "Любашка" - переводится сразу на инглиш и японский, и будет это "Лав-тян", и побежала сообщать эту счастливую новость бабушке :-)))
SpyLOG
Tags: kimono, Анекдот из жизни, Любашка
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments