Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

БреДтань

"Полет" компа мне обошелся всё-таки в утрату (надеюсь, временную!) части текста "Между": одна большая сцена и правка. Ну, пока комп не воскресили, пишу сцены с Изольдой Белорукой, благо при этой отвратной погоде всё одинаково скверно: и самочувствие, и настроение. Короче, всё плохо, и бретонские эпизоды медленно и верно растут ;-)

Друст и КАэрдин "удирают штуку" хуже любой Татьяны, бедного автора не слушаются...
Листва на деревьях становилась гуще, сочнее – из ранней весны они входили в лето. В другой раз Каэрдина это удивило бы, но сейчас всё было неважно.
На поляне плясали несколько девушек и высокий светловолосый эльф, одетый в серый килт. Нелюдь двигалась с легкостью тумана – да и казались прядями тумана, лишь принявшими облик, похожий на человеческий.
В их танце не было ни веселья, ни радости, они летели по-над травой, повинуясь той силе, которая сплетает узоры из облаков в небе, из ветвей деревьев, из стеблей трав.
Танец замедлился, эльф посмотрел на Каэрдина… сквозь него. В этом взгляде не было ничего живого: ни удивления от того, что явились незваные гости, ни интереса, ни недовольства. Так человек скользит глазами по привычному виду за своим окном. Подумаешь, сын людского короля явился… эта мелочь не заслуживает и мига внимания.
Под серым взглядом этих глаз – именно так, серым взглядом, равнодушным в своей вечной бесстрастности, - Каэрдину стало жутко.
Несколько бесконечно долгих мгновений эльф смотрел сквозь Каэрдина, а когда тот понял и узнал его – то было поздно.

весь эпизод

Кстати, для меня было шоком обнаружить, что Карэ - реальный город, в аккурат в самой середине Бретани, на стыке ее четырех департаментов, хотя относится к Финистеру. Интересующихся отсылаю к Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финистер и http://en.wikipedia.org/wiki/Carhaix (по-русски нетути). Соответственно, для меня был огромный уфффф, что в "Между" нет истории с черным и белым парусом. Гавань Карэ - ага, прекрасный анекдот!
Финистер означает "Конец земли", самый-самый запад Бретани. Компетентные источники сообщают, что на Финистер приходится примерно пятая часть мегалитов всей... нет, не Бретани, а всей Франции. Куда не плюнь - везде каирны и менгиры, поэтому никто не плюет ;-)
Tags: "Между"
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments