Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Живые сокровища Японии: Тадзима Хироши

Увидела его кимоно, пришла в восторг... информации о нем по-русски нет, по-английски практически нет, и даж на сайте выставок Живых сокровищ Японии - ни слова. Вот что удалось нарыть и дописать:SpyLOG

Тадзима Хироши (Tajima Hiroshi) - мастер создания кимоно в технике юдзен. Он родился в 1922 году, с юности обучаясь росписи кимоно у признанных мастеров, в частности у Накамуры Кацума. В 32 года г-н Тандзима уже участник многих выставок японских традиционных ремесел.
В 1999 году г-н Тадзима был признан одним из "Живых сокровищ Японии" (Living National Treasure). Этого титула удостаиваются мастера, хранящие древние традиции национальных ремесел. Как можно судить по работам, этот замечательный художник не только здравствует, но и продолжает творить.
Излюбленные темы его творчества - традиционные японские пейзажи, цветы, журавли, стаи гусей. Каждое кимоно его работы - подлинный шедевр, удивительно лиричный, полный того "грустного очарования", которое было и остается одним из основных принципов японского искусства.


kimono Tajima Hiroshi




спонсор поста
Tags: kimono, news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Больше лекций!

    Из новостей хороших, а также очень хороших ;) Во-первых, я наконец обработала все лекции про Новый год. Курс в продаже доступен полностью. Подробнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments