Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Есть многое на свете, друг Горацио...

Один хороший человек присылает мне почитать свой рассказ (рассказ на конкурс, по правилам - всё анонимное, посему имя не разглашается и рассказ тож). Рассказ местами очень хорош, одна беда - тема банальна до слез: живет ролевик, по ночам играет в эти, как их, многопользовательские... и вот заявляется к нему Большое Черное Чмо, прямиком из виртуальной реальности в самую что ни на есть реальную. Что и как дальше происходит - умолчу, в целях конфиденциальности. Одно скажу: финал мне очень понра, ряд моментов тож, но о них не будет речи в этой саге.
Пишу отзыв и особенно хвалю пассаж про туристов.
Получаю недоуменный ответ: про каких-таких туристов?
Беру текст, шарю поисковиком на "турист" - нету! Трижды перечитываю рассказ - нету.

Пассаж, который я своими глазами прочла в этом тексте, был примерно таков: "В одном из фантастических рассказов говорилось о фирме, устроившей путешествия в любую точку времени. Так вот, на Несении Креста было не протолкнуться от туристов". Это рассказывал главный герой заявившемуся к нему местному Мефистофелю.

Вот так. Читаешь рассказ про материализацию чувственных идей - и оно случается.
Никаких спецэффектов, типа запаха серы, исчезновения стен и проТчего... просто в тексте на два-три предложения больше.SpyLOG
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments