Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Лето - это юката

...а юката - это хлопковое кимоно.
Я не очень понимаю пристрастия русских барышень к юкате (ИМХО, если есть возможность купить шелковое старинное, то зачем покупать современный хлопок?!) - но клиент всегда прав, и поэтому галерея объюкатилась по самые уши ;-)
Меня просили подобрать юкаты розово-сиреневой гаммы. Я хочу обратить внимание, что это вещи современные, новенькие и от классической юкаты далекие. Зато веселенькие и неюзанные. Классическая юката - серо-синяя. Например:


Черная юката - внимание, полнотелые красавицы! Она таки налезет на Вас, у нее 160 см по бедрам (с учетом запАха). (А еще есть того же размера розовая)


К юкате полагается узкий (всего 15 см в ширину) и короткий (всего 3,5 метра) ханхаба-оби. Вообще зауженный ханхаба-оби бывает не только к юкате, его делают для всех типов кимоно, но прочие хан-бабы... пардон, ханхаба нас сейчас не интересуют.


Если вас этот юкатаклизм волнует, то топайте на страницу обновлений кимоно, там их гораздо больше. А также есть очаровательные ткани для юкаты.
ЕСли Вы хотите юкату или ханхабу других цветов - обращайтесь.
...а обещанные фурисоде будут чуть позже.
SpyLOG
Tags: kimono
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments