Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

О погоде и "Между"

SpyLOGВ Москве последние дни - роскошные грозы. Деревья с корнем пока, правда, не выворачивает, но высоченные ясени переходят из вертикального положения в диагнональное и устраиваются - кто у нас на балконе, а кто и на этаж ниже.
Несколько лет назад было аналогичное стихийное великолепие ;-) Тогда у меня из него получилась самая эротичная сцена в "Между".

Душно. Вялость, апатия, не хочется ничего делать… тяжелая полудрема…
– Ниниау залег, – усмехнулся Араун. – Все пути ветру перегородил.
Риэнис не ответила.
– А вот и твой Волк. Что ж, этой ночью мы все позабавимся.
Волк, олень и женщина? Рогатый Король, среброволосый Охотник и Королева? Или просто три Стихии – Власть чар, Ярость воина и женская Любовь? Какое обличье приняли они в эту ночь? Или у них не было зримого облика?
Каждый из тех, кто мог их видеть, видел по-своему.
– Только ты не очень увлекайся, – сказал Араун Седому. – Прошлый раз, когда ураган повыворачивал деревья с корнем, в Муррее расчищали завалы до осени, а уж в мире людей буреломов хватило на десятки лет.
– Кто бы говорил! – рассмеялся Серебряный Волк. – Прошлый раз чьи-то рога подняли такие древние пласты Силы, что твари ан-дубно полезли изо всех щелей даже летом, а осенью я со Стаей по колени лапы стер, пытаясь успеть повсюду сразу. В мире людей о том разгуле магии до сих пор легенды рассказывают.
– Вы до утра намерены разговаривать друг с другом? – осведомилась Риэнис.

"Гроза"
Tags: "Между", Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments