Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Концерт для Фросина, солистов и оркестра ;-)

SpyLOGСпатеньки уже пора маленькой королевочке. А перед сном добрый дядя Фросин расскажет ей сказку.
Жил да был король, и много он жил добыл, и шкур тоже много, а також рогов и копыт. Но этого «много» ему было мало, и отправился он на войну. И много битв он себе добыл, а зачем воевал – забыл, и так и продолжал воевать – по привычке.
И однажды захватил он дремучий и густющий лес, и всё шел по лесу, и всё захватывал его… пока не понял, что это его самого захватил лес, и крепко так захватил. Захотелось королю с горя напиться, только вот незадача – не течет в лесу вино, и пришлось королю напиваться водою из озера.
А озеро-то оказалось озорным, зверь озёрный хвать короля, зыркнул на него и заверещал: «Плати за себя выкуп, а то я тя самого выкупаю!» Купаться королю не хочется, пришлось откупаться. «Велик ли выкуп?» - вопрошает. Отвечает зверь озёрный, язва озорная…


Целиком небольшая глава о судьбе сына Марха, где також излагается апокриВическая история происхождения собаки Баскервилей ;-)
Очень много стёба по более чем серьезным темам :-)
Tags: "Между"
Subscribe

  • Пчела огнеупорная, подвид парижская

    ОК, раз меня тут всё-таки читают и даже научили, как убрать всякие лже-бяки, то я буду активнее постить сюда :) В Норт-Даме были... пчелы. И они…

  • Нотр-Дам: итого

    Очень дельная статья по состоянию Нотр-Дама Коротко: в утратах только крыша и шпиль. Розы, оказывается, целы все. "Все три огромных витража в…

  • Норт-Дам: отставить панику!

    Говоря кратко: собор НЕ "разрушен", собор ПОВРЕЖДЕН. Сгорел шпиль 19 века, деревянная часть кровли (каменные своды ЦЕЛЫ). Погибли три окна-розы 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments