Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Этий-кет ;-)

Мои япоские партнеры регулярно начинают письма вопросом "Ogenki deska? (how are you?)". А я не знаю, что отвечать. Как по-англицки - тем же вопросом? или как? Ладно, кинула вопрос в Ру-Джапан, авось поскажут.
Оказалось, там довольно много вопросов подобного типа, и чтение дискуссий - отдельная радость.

"Гайдзин -- это такая забавная зверушка, которая иногда даже чего-то человеческим языком балакает, но обычно просто стоит и смотрит как та собака. ;) Так что на ожидание человеческого можно рассчитывать довольно редко.
...это спасение. ;) От гайдзина не ожидается, что он будет соблюдать не то что сложнейший японский этикет, но и вообще элементарные правила жизни, так что гайдзину принято помогать во всём, и водить его за ручку. Это местами порядочно раздражает, но порой просто спасает -- особенно если учесть, что гайдзину запросто сойдёт с рук такое, что для японца привело бы к полнейшему остракизму".

Ну да, за месяц переписки я это ощутила. ВСего лишь деловой переписки, а не жизни в Японии.
(Для справки, на всякий: "гайдзин" - это иностранец).
SpyLOG
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments