Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Очередные бизнес-сан анекдоты

В заказ в Москву вхоят два оби - мару (старинный, парчовый, тяжелый; заказчику) и нагоя (зауженный, упрощенный, прикольный, с карапузами; для Ноле). Я не знаю, откель у японцев осанвэ - но они как-то угадали, что нагоя я хочу для себя (ну, для НОле), и вместо того, чтобы отправить заказ, предложили мне купить к оби ВСЕ аксесуары, а именно:
комплект обдзими, обиаге и веер - $38 (это крепежный пояс, крепежная веревочка и веер, коим НЕ пользуются, а затыкают за пояс патамушта_так_положено)
подушечка оби макура - $12 (под оби на поясницу, для красоты узла)
фиксаторы на дзюбан и кимоно - два по $12 (дзюбан мы заказали, это нижнее кимоно)
и четыре пояска кошихимо, всего лишь по $3 каждый - но моя апппсолютно не понимай, куда их вязать...
ОБщая сумма этих малопонятных презренному гайдзину (иностранцу) цацек - рассчитайте сами. Плюс доставка... В общем, мы слегка уронили челюсти - и решили повременить с таким интересным комплектом.SpyLOG
Tags: kimono, Анекдот из жизни
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments