Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Ночная сказка

Возвращаюсь вчера ночью домой.
Опыта послеполуночного добирания до дому с юга Москвы не имею, расписания трамов не знаю. В итоге покрываю три четверти дороги попутным автобусом, а дальше, дабы не стоять на остановке в ожидани неизвестно чего, иду пешком.
Время - час ночи.
Куррент мьюзик - тишина. Абсолютная. Слышно, как снег идет.
Вы представляете себе отнюдь не окраину Москвы, где СЛЫШНО, как идет снег?! Нет! "Вы не знаете украинской ночи". Это нельзя представить. Это можно только пройти. НОгами.
Город, в котором нет людей. Два человека за полчаса. Спящие дома. Снегоуборочный краб, методично гребущий сугробы своими клешнями. Медленно падающий снег. СКазка.
Трам меня всё-таки догнал. И я, спортивного интереса ради, "проголосовала" посередь пути. Есснно, он остановился. Ночью остановки вообще не имеют никакого отношения к желтым табличкам. Они все - "по требованию".
Трам теплый такой оказался, уютный. Ну, минут пять я даже выиграла на том, что подъехала.
Какое это всё-таки счастье - иметь возможность пешком возвращаться по ночному городу.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments