Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

про кинУ

Посмотрели сегодня "Хроники НАрнии. Принц Каспиан". Впечатления самые противоречивые.
Ну, для начала о фильме.
Задача: дать зрелище тем, кто до дыр загонял кассеты/диски "Властелина Колец" и хочет еще то же, но новенького. Короче, ВК-дубль2. Эта задача выполнена безупречно. Собсснно, мы потому и пошли в кино, что это роскошнейшее зрелище надо видеть на большом экране и потом пересматривая дома вспоминать, как же мощно всё это выглядело в натуральную величину.
МАсштабные замки, фантастическая работа операторов, кентавры-грифоны, великолепный красавец главный герой... в общем, долгими летними ночами, сидя над версткой "МИфа", это смотреть и пересматривать - самое то.
Если в моем голосе чудится ирония, то напрасно. КАк зрелище фильм сделан на пять с плюсом. Самые удачные кадры - перенос детей в Нарнию, когда ветром сносит стену одного мира - чтобы открылся другой. За это - вообще семь баллов по пятибальной %)
А вот теперь о содержании.
Сразу оговорюсь: я не люблю "НАрнию", я читала ее больше 15 лет назад и с той поры не имею ни малейшего желания перечитывать. Поэтому я не знаю, какие моменты взяты у Льюиса, какие придумал режиссер. Есть фильм - как целостное явление. У него есть сюжет. И от этого сюжета мне местами дурно становится...

SpyLOG

вы уверены, что вам стоит это читать?
Tags: Кино, Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments