Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

к слову...

Пишу статью "Образ исполина в советской мифологии". В частности, о том, что типичное изображение героя в три раза больше обычных людей в соц-пардон-реализме достигалось благодаря умелому завязыванию в узел законов перспективы. В итоге тов. Сталин - ростом со Спасскую башню, что сугубо реалистично, есснно %/ (блин, и мне еще эту простую мысль вгонять в научный язык!)

И в качестве иллюстрации - ессно, "Два вождя после дождя". И тут я замечаю, что на "доме на набережной" на картине - флаг. А сейчас там - знак "Мерседеса". Рыклама... или мнение жильцов о комунальных услугах - "мерсссский ДЭЗ" ;-)
Tags: Жисть, Размышлизмы
Subscribe

  • Интеллигентность по-древнерусски

    Запись 18+ Если вы знаете, кто такая княгиня Ольга и кто такой ибн Фадлан (нет, они не муж и жена и даже не любовники), то вы оцените прям щас. А…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments