Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

к слову...

Пишу статью "Образ исполина в советской мифологии". В частности, о том, что типичное изображение героя в три раза больше обычных людей в соц-пардон-реализме достигалось благодаря умелому завязыванию в узел законов перспективы. В итоге тов. Сталин - ростом со Спасскую башню, что сугубо реалистично, есснно %/ (блин, и мне еще эту простую мысль вгонять в научный язык!)

И в качестве иллюстрации - ессно, "Два вождя после дождя". И тут я замечаю, что на "доме на набережной" на картине - флаг. А сейчас там - знак "Мерседеса". Рыклама... или мнение жильцов о комунальных услугах - "мерсссский ДЭЗ" ;-)
Tags: Жисть, Размышлизмы
Subscribe

  • О радости

    Судя по вашей бешеной реакции на "Позвони маме", мне надо срочно менять специализацию и переквалифицироваться в семейные психологи :))) Так что вот…

  • Кто виноват и, главное, что делать :)

    У нас принято считать, что если взрослые сын/дочь не звонят родителям, то виноваты дети. Но, дорогие родители, проверьте себя: всё ли вы сделали для…

  • Арбузик от яблоньки недалеко падает...

    Вот эта милая барышня, пишущая такие чудесные стихи, сегодня ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД заняла первое место на Всероссийской олимпиаде по русскому языку - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments