Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

к слову...

Пишу статью "Образ исполина в советской мифологии". В частности, о том, что типичное изображение героя в три раза больше обычных людей в соц-пардон-реализме достигалось благодаря умелому завязыванию в узел законов перспективы. В итоге тов. Сталин - ростом со Спасскую башню, что сугубо реалистично, есснно %/ (блин, и мне еще эту простую мысль вгонять в научный язык!)

И в качестве иллюстрации - ессно, "Два вождя после дождя". И тут я замечаю, что на "доме на набережной" на картине - флаг. А сейчас там - знак "Мерседеса". Рыклама... или мнение жильцов о комунальных услугах - "мерсссский ДЭЗ" ;-)
Tags: Жисть, Размышлизмы
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments