Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Чудесный чай

Есть в Москве такой замечательный клуб - "Чайный этаж". Это люди, которые не просто собрали, как привычно пишут "элитную коллекцию сортов чая", они месяцами выбирают сорта чая в Китае и их коллекция чаев является действительно шедевром. Это подвижники чая.

Я, скажу прямо, от чайной культуры далека... была, до встречи с ними. Пить чай у них - это ритуал, причем никакого антуража для этого не надо. Ты на несколько часов выпадаешь из суеты жизни, очищаешь душу - дальше можно цитировать любую статью по чайной церемонии, но я скажу просто: генеральная уборка в сердце и в мыслях %) ПОтом возвращаешься к привычным делам обновленным и легким-легким, как перышко :-)

СЕйчас "Чайный Этаж" переезжает, новый клуб откроется где-то в начале лета. На старом месте был еще и замечательный интерьер (японские столики, аквариум-прудик с рыбками, ширмы и т.д.). Всё это будет и на новом, но речь сейчас о другом.

SpyLOG

17-го мая будет "Ночь музеев" - все музеи Москвы работают то ли до полуночи, то ли еще дольше. И весь вечер "ЧАйный Этаж" будет в одном из московских музеев БЕСПЛАТНО угощать своей коллекцией чайных шедевров. Сама побегу и очень советую придти (адрес и прочее здесь). Кому понравится - можно будет приобрести и чаи, и чайную утварь из Китая. Утварь у них тоже - произведения искусства.
Tags: чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments