Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Оживший мир индейских верований

Я открыла для себя замечательную художницу. Зовут ее Джоди Бергсма, и работает она по мотивам мифов североамериканских индейцев.
Есть на побережье Америки такой народ - тлинкиты. Они знамениты своими изображениями тотемов, причем рисуют зверя-духа сразу со всех сторон, как если бы эту картинку надо было потом вырезать из бумаги и склеить. Читать эти тлинкитские "развертки" - достаточно сложно. Так вот, Бергсма фактически рисует нам "букварь" для начинающих тлинкито-манов ;-)



Аналогичным образом нас учат "читать" тотемные столбы и вообще резьбу. Теперь вы знаете, как по-тлинкитски пишется рисуется медвед ;-) А также волк и ворон.


Другой ее цикл - звери-духи прерий. Но тут я уже комментировать не могу, просто идите и смотрите: Jody Bergsma
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments