Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
Были сегодня на фильме "Александр. Невская битва". Удовольствие получили огромное! Фильм сделан на удивление с любовью, с душой, с огромным желанием воссоздать жизнь Древней Руси - и всё это весьма и весьма удалось.
Сам Александр - замечательный! Это не ходячая икона-Черкасов, это действительно двадцатилетний князь, то взрослый не по летам, то еще по-детски веснущатый, то с нарочитой грозностью взора, то с искренне прорывающейся радостью. Живой. Красивый. Обаятельный. Харизматичный.
Брячиславна. Приз зрительских симпатий!!! Где они нашли такую милую, непосредственную трогательно бледно-рыженькую "лисичку"?! Она не красива, но настально очаровательна, что в нее влюбляешься с первого взгляда.
Ратмир. "Это да" :-))) Молодцы сценаристы, что придумали ему это вечное междометие (и когда пару раз "это да" Александр произносит с интонацией РАтмира - отдельно хорошо; чувствуется, что подцепил у друга). Финальный поединок Ратмира со Святославом-Дмитрием - шедевр. ПОединок длится очень долго (ИМХО, столько же, сколько все прочие события собственно битвы; надо потом проверить поминутно) - но не затянут ни капли! ПОтрясающая работа всех - актеров, операторов, мастеров по реконструкции. Когда РАтмир рассекает кольчугу противника, то в воздух летят колечки! - вы когда-нить видели ТАКОЕ внимание к деталям?! Это вам не Эйзенштейн с его стерильным льдом...

прочие мысли о фильме

Отдельно хвастаюсь аватаркой ;-) Сама коллажила.
Tags: Жисть, Кино, Размышлизмы
Subscribe

  • Бельтан наступает! По всем фронтам :)

    А вы знаете, что Бельтан - уже ЗАВТРА?! 12 апреля. Теперь знаете. Новолуние перед 1 мая, да-да. Кто мне не верит, обратитесь к любому информеру…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments