Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Прометей". Новый кусочек

Он - сравнительно новый. Дело в том, что еще когда-то с Тэссой мы обсуждали, что же будем писать после "После Пламени" - и я предложила написать свою версию Прометея. Богоборчество, ёрничанье и всё такое. Идея благополучно ззздохла по причине распада дуЕта, но кое-что осталось. И спустя аж четыре года после придумывания был записан вот этот пассаж:

Мне многие годы слышится перекличка – от скалы к скале. От народа к народу. От прометея к… Прометею. И все как один – богоборцы. И характеры у них такие, что вы бы предпочли сбежать на край света, чем иметь дело с ними. И все они – вне жизни и смерти за свой яростный нрав. Умереть они не могут – но и в мире жизни им нет места.
Абрскил! – Мгер! – Сосруко!.. а тут еще турист иноземный… как его, бишь? Проме… а, Прометей? – А тебя-то за что? над богами издевался? понятно, ну и правильно, так их и надо!
Болтают прикованные бунтари. Еще бы – вечность впереди, чем и заниматься, как не разговорами. Зато уж потом, после конца времен, когда они освободятся…

читайте, кому охота

К слову, я никак не могла решить, кто же будет в этой сказке в роли Тильда, Фросина и прочих резонеров-словоблудов. Ну нет в адыгском эпосе такого героя! В осетинском - запросто: Сырдон. А у адыгов - дефицит. Оказалось, что придется отдуваться самой, язвить "от автора" ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments