Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Прометей кавказской национальности

МЕня таки раскачали начать писать по Кавказу. Художественное, а не научное. ЛОвите, кому охота %)

Шоссе петляло, забираясь всё выше в горы. Автобус тяжело дышал – кто б ни устал от такого подъема! – и не говорите мне, что техника, дескать, устать не может, потому что души и чувств лишена… сами вы лишены, если так рассуждаете. А он – устал, хрипит, с усилием восползая на очередной виток пути. Только отдохнуть не имеет права, чем и отличается, механика железная, от человека.
Венца творения.
Впрочем, венцы творения, набившиеся в автобус, сейчас ощущали себя скорее свинцами – столь крутой подъем заставлял их отчетливо почувствовать и тяжесть в желудке, и гудение головы… словом, подъем был именно что крут для них – в самом молодежном смысле этого слова.
А горы придвигались.
И мнилось – то суровые исполины, сдвинув брови, смотрят на них – сегодняшних малолеток. Измельчал прежде гордый народ, забрался в четвероногое железо, чтобы подняться в горы… да и что с них взять, с потомков.
Самоуверенные потомки гордостью прославленных отцов… хотя, скорее, дедов. Или прадедов. Или прапра… Или…
Неважно.
далее
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments