Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Прометей кавказской национальности

МЕня таки раскачали начать писать по Кавказу. Художественное, а не научное. ЛОвите, кому охота %)

Шоссе петляло, забираясь всё выше в горы. Автобус тяжело дышал – кто б ни устал от такого подъема! – и не говорите мне, что техника, дескать, устать не может, потому что души и чувств лишена… сами вы лишены, если так рассуждаете. А он – устал, хрипит, с усилием восползая на очередной виток пути. Только отдохнуть не имеет права, чем и отличается, механика железная, от человека.
Венца творения.
Впрочем, венцы творения, набившиеся в автобус, сейчас ощущали себя скорее свинцами – столь крутой подъем заставлял их отчетливо почувствовать и тяжесть в желудке, и гудение головы… словом, подъем был именно что крут для них – в самом молодежном смысле этого слова.
А горы придвигались.
И мнилось – то суровые исполины, сдвинув брови, смотрят на них – сегодняшних малолеток. Измельчал прежде гордый народ, забрался в четвероногое железо, чтобы подняться в горы… да и что с них взять, с потомков.
Самоуверенные потомки гордостью прославленных отцов… хотя, скорее, дедов. Или прадедов. Или прапра… Или…
Неважно.
далее
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • (no subject)

    Подарочки на Днем трудящихся женщин. Подарок номер раз - Борьба, подарок номер два - Труд. Мы не нарочно, оно совпало. Я очень люблю тратить гонорары…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments