Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

КимоНовости



Не успела я открыть свою кимоношую лавочку, как две совершенно разные барышни задали мне один и тот же вопрос: а можно ли достать черное фурисоде, покрытое рисунком с плеч до подола? И если да, то по чем такая роскошь?
СИнхронность вопросов повергла меня в шок, и я отправилась искать сей образец ДИКОративно-прикладного искусства.



Сначала нашлась такая красота за более чем тысячу долларов. Потом обнаружились вдвое меньшие суммы. Но интереснее другие цифирки: даты. СРеди этих кимоно нет ни одного, созданного после Второй мировой. 1930-ые годы или ранее. Так что это - старинный тип кимоно.
Более того, именно его регулярно избирают эмблемой антикварных магазинов кимоно. Символ кимоно как такового...



Черный цвет в Японии - праздничный, а уж сочетание черно-белого (как вариант - черно-бело-красного) - он и у нас наиторжественный. В таких кимоно выходили замуж, или же девушки надевали эту строгую официальную красоту на семейные торжества. (Потом я выложу пестренькие фурисоде - разница заметна даж неподготовленному).
На многих из черных фурисоде - журавль, символ долголетия. Журавли непременно изображаются на свадебных накидках-учикаке. ПРосто цветочные орнаменты - менее официальны.



Понимаю, что у многих потекут слюнки при виде этой красоты, да еще и теоретически доступной. Но... таки да, лишних 15-20 тысяч у нас в кошельке не завалялось. Что я могу посоветовать? Либо мысленно согласиться на более простое (черт побери, менее музейное!) кимоно, либо... потихоньку копить денежки на вожделенный антикварный шедевр. Дело в том, что в ходе своих поисков я обнаружила, что некое кимоно не продано за четыре года! Но даже если полюбившееся вам кимоно уйдет - появится другое, а я обещаю, что через меня вы сможете найти заветный шедевр %)

Tags: kimono, news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • (медицинско-финансовое)

    Что такое "быть с Пушкиным на дружеской ноге"? Это когда тебе надо серьезно лечить ногу, а деньги на это набираются путем распродажи лекций в честь…

  • О праве не любить Пушкина

    Поскольку сегодня всему русскому обществу положено любить Пушкина, а хто не любит, того ногами побить, я не могу не заметить, что фразу "Пушкин -…

  • Что общего между телевизором и традиционной семьей?

    Я продолжаю читать [всякую фигню, которую приносят] рассылки ЖЖ, а там очередной пост на тему мужских стереотипов о женщинах, на этот раз о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments