Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Осетия: современная мифология и эпос

В ближайшее воскресенье, помимо обещанных нартских сказаний осетин, будет рассказ о современном осетинском язычестве. С показом фотографий.
Кто не сможет попасть на лекцию - вот мой очерк "Волшебные пироги для сказочной погоды", он в свое время был опубликован в журнале "Культура и время", с присовокуплением некоторых моих фото.

И второй момент: 27-го будет завершение нартских лекций, а индейский эпос переносится уже на осень, когда я сделаю целый цикл по мифологиям всех трех (Северной, Центральной и Южной) Америк.
Ну и для красоты. Это не осетинские, это адыгские произведения народного искусства (осетинские у меня отсняты, но выложить пока некогда). Кстати, фото гор в шапке страницы - мое.




остальные адыгские красоты
Tags: "Старости" Миф.Ру, Лекции
Subscribe

  • Бельтан наступает! По всем фронтам :)

    А вы знаете, что Бельтан - уже ЗАВТРА?! 12 апреля. Теперь знаете. Новолуние перед 1 мая, да-да. Кто мне не верит, обратитесь к любому информеру…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment