Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
  • Mood:

Байка из далекого прошлого

Когда-то я работала в Академии живописи, ваяния и зодчества Глазунова. За те пять лет (1993-1998) имя мое обросло легендами, аки днище корабля ракушками... а после моего увольнения (в составе большого списка, а не за личные заслуги) легенды пошли расти и дальше... Так что я, безусловно, фольклорный елемент ;-)
Но на сей раз будет совершенно правдивая история.

Это был 1997 год, я тогда как раз написала для музея РЕриха тханку Шамбалы. А это работа была титаническая, гипер-напряжение на нервы (и на глаза) - и организм сдал. Сначала температура упала до 35и7, потом 35и2, а как градусник показал 34и7... так я задумалась, насколько прекрасна жисть.
Ессно, я прогуливала лекции - с такой температурой не доползешь до работы, не то что три пары отчитать! Раз прогуляла, два прогуляла... на третью неделю думаю: семестр кончается, программа летит к чертям собачьим, надо ехать.
А у меня - три пары в день, ага. И третьей были очень хорошие первокурсники, которым я читала "Первобытное и традиционное искусство". Сил нет, но это мелочи жизни - курс был отличный и ради него я выкладывалась по максимуму.
Так вот, надо им иллюстрации показывать. Они у меня все тогда - бумажные, обычно я ходила с книгой по рядам. Тут, сами понимаете, по рядам не походишь. Даж стоять не можешь. А если сесть за положенный мне стол, то как над головой книжку не поднимай - задние ряды мало что увидят. Посему мне пришлось решить проблему кардинально: сесть НА стол!
Как щас помню, тут лекцию по культуре Центральной Азии (а мож, и другие недочитанные регионы туда впихнула) я читала около двух часов (и, возможно, это "около" - с той стороны). В какой-то момент в нашу аудиторию заглянули... и явно не поняли, чем мы занимаемся. Вообразите: сидят студенты, взахлеб слушают, а перед ними на столе восседает примерно их ровесница и вещает им.
Tags: Анекдот из жизни, Былое и байки, Жисть
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments