Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

О палеонтологии и кельтах

Жизнь - это штука, несомненно, мистическая.
Для начала у меня в летописи проходит материал по Мурчисону, который умудрился дать названия ТРЕМ ИЗ ШЕСТИ периодов палеозоя. Вот жизнь была в 19-м веке: ты мог открыть период, длившийся миллионы лет, и обозвать как хочешь! Я умерла от зависти, но это к слову ;-)
ОДним из периодов, поименнованных МУрчисоном, был силур.

Далее, я пишу про войны кельтов с Римом, и выясняется, что король Каратак отправился собирать ополочение в Уэльс, в аккурат к силурам и ордовикам. Ага, в честь племени ордовиков уже другой ученый обозвал соседний период палеозоя, предшествовавший силуру.
И от этих палеонтологических кельтов моя крыша бодренько берет на старт, собираясь съезжать ;-))) Но вопрос: в какую именно сторону ей ехать? У меня не строится глюк: мимо такого роскошного материала пройти нельзя, но картинки пока нет...
И вот тут я понимаю, что нужно срочно обращаться за помощью к генератору дивных глюков, то есть к Любашке.

Причем я предварительно беру справочник - окончательно разобраться с последовательностью периодов палеозоя. Потом зову ЛЮбашку, спрашиваю, знает ли этот продвинутый в палеонтологии ребенок, что такое палеозой? Она мне отвечает довольно внятно. ТОгда я задаю вопрос (думаю, что риторический): из каких периодов он состоит?
...И вот эта семилетняя особа мне их так бодро перечислила, у меня аж челюсть отвалилась! "Ну, Дед, - думаю, - ну нафаршировал дитё информацией, как гуся яблоками!!!"
Дальше я ей рассказала про войны Каратака с Клавдием, про племена силуров и ордовиков, и стали мы сочинять. Причем мне-то грезились три брата мега-монстра (третий - Девон, соседняя территория и следующий за силуром период), а Любашка предложила идею, что древние сущности, жившие соответствующие миллионы лет назад, в историческое время приняли облик человеческих племен.
Каковая идея и вошла в роман ;-)
Да, и последнее совпадение. Слово "силур" - латинское, означает - "каменные". Каменный народ, ага :-)

ПОсле столь длинного вступления желающие могут идти и читать про войны Рима с бриттами, сначала идет Август с Цимбелином, а вот потом Клавдий с Каратаком :-)
Tags: "Между", Анекдот из жизни, Жисть, Любашка
Subscribe

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • немного про нашу блогосферу

    Пару месяцев назад я черканула пост, черканула и побежала дальше, но он пачиму-то вызвал РРРРЫзонанс сначала ВКонтакте, а вчера - в ЖЖ. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments