Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

По следам сегодняшней лекции

С утречка, перечитывая Рисов, я обнаружила, что ирландского Ку Рои - гипер-мага, урода-свинопаса и верховного короля Мунстера - они сравнивают в индийским ПУшаном, богом дорог. А из этого следует одна преважнейшая для меня вещь: Ку Рои, мрачно-комический герой, имеет черты бога дорог. В принципе, могла бы и сама догадаться: свинопасы на месте не сидят, бродят они. И Ку Рои не только бог-шут, но и вечный странник.
Прямо на лекции я сообразила, что к греческому Гермесу это применимо на 100%. Тоже - бог дорог оказывается богом-шутом.

...а теперь о своем о девичьем. У меня эта даааалеко не первый случай (и, видимо, не последний), когда я сначала придумываю нечто как художественный образ, а потом мучительно доказываю это научными выкладками.
До сих пор для меня было загадкой, как мой Фросин, язва с маркированным языком (на досуге вообразили язык Фросина с накленой на него почтовой маркой!), отождествился с британским богом дорог Мирддином.
В общем, сегодня я это окончательно узнала на собственной лекции)))



спонсор поста
Tags: "Между", Анекдот из жизни, Жисть, НаучноЁ
Subscribe

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments