Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории: 5 января

Звиняйте, что вчера не выложила. Тому была уважительная причина: вчера был день рождения Л.А.Яковенко, архитектора, автора проекта Палеонтологического музея в Москве, и по совместительству моего отца ;-)

Давным-давно (в 1592 году) в далекой и прекрасной Индии родился Шах-Джахан, и была у него возлюбленная Мумтаз-Махал… Когда она умерла, то приказал шах построить ей мавзолей, красивее которого нет в мире. И так был воздвигнут Тадж-Махал – являющейся ныне одним из символов Индии и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.



1932 год. Италия. Родился Умберто Эко, ученый и писатель, более всего знаменитый романом “Имя розы”, где в форме детектива из средневековой жизни раскрываются многие вопросы философии и культуры. Всего Эко написал пять романов и, по его признанию, не намерен больше заниматься литературой. Главные его труды – работы по теории культуры; а наиболее популярная – “Как написать дипломную работу”.
Tags: news, день в истории
Subscribe

  • Пчела огнеупорная, подвид парижская

    ОК, раз меня тут всё-таки читают и даже научили, как убрать всякие лже-бяки, то я буду активнее постить сюда :) В Норт-Даме были... пчелы. И они…

  • Нотр-Дам: итого

    Очень дельная статья по состоянию Нотр-Дама Коротко: в утратах только крыша и шпиль. Розы, оказывается, целы все. "Все три огромных витража в…

  • Норт-Дам: отставить панику!

    Говоря кратко: собор НЕ "разрушен", собор ПОВРЕЖДЕН. Сгорел шпиль 19 века, деревянная часть кровли (каменные своды ЦЕЛЫ). Погибли три окна-розы 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments