Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории: 5 января

Звиняйте, что вчера не выложила. Тому была уважительная причина: вчера был день рождения Л.А.Яковенко, архитектора, автора проекта Палеонтологического музея в Москве, и по совместительству моего отца ;-)

Давным-давно (в 1592 году) в далекой и прекрасной Индии родился Шах-Джахан, и была у него возлюбленная Мумтаз-Махал… Когда она умерла, то приказал шах построить ей мавзолей, красивее которого нет в мире. И так был воздвигнут Тадж-Махал – являющейся ныне одним из символов Индии и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.



1932 год. Италия. Родился Умберто Эко, ученый и писатель, более всего знаменитый романом “Имя розы”, где в форме детектива из средневековой жизни раскрываются многие вопросы философии и культуры. Всего Эко написал пять романов и, по его признанию, не намерен больше заниматься литературой. Главные его труды – работы по теории культуры; а наиболее популярная – “Как написать дипломную работу”.
Tags: news, день в истории
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments