Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

И всё-таки - день в истории ;-)))

Я понимаю, что всем на ближайшие час-да нет дела ни до чего, кроме рисунков Толкиена (я, признаться, рассчитывала на успех - но не этот бешеный ажиотаж), но 3-го января были и некоторые другие события.

Как говорят археологи, новое – это хорошо зарытое старое. 1924 год. Египет. Раскопки пирамиды Тутанхамона шли уже два года, и в этот день экспедиция Говарда Картера нашла главное сокровище: саркофаг фараона. В феврале саркофаг вскрыли – и весь мир увидел знаменитую золотую маску, ставшую символом искусства Древнего Египта.


1962 год. В этот день папа римский Иоанн XXIII отлучил от церкви Фиделя Кастро. Судите сами, сильно ли переживал отлученный.

1969 год. Родился Михаэль Шумахер, прославленный гонщик “Формулы-1”, семикратный чемпион мира. На его счету 91 победа, 76 быстрейших кругов. Главная особенность стиля Шумахера – стремление невероятно точно управлять носовой частью болида на входе в поворот.
Tags: news, Анекдот из жизни, Новости "Миф.Ру", день в истории
Subscribe

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Мысли о ролевом сообществе

    Я вернулась с Комкона с кучей впечатлений и, в общем, культурным шоком. Ролевое движение за эти 30 лет так развивалось и совершенствовалось, что…

  • Про то, как раньше было лучшеееееее

    Я вот сейчас вспоминаю время самого первого кризиса, который 1998 года. Ну то ись до того были "лихие девяностые", когда рубль падал сам по себе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments