Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

НовогоднеЁ. ФулюганскоЁ

Радостный вопль, едва ли понятный вне контекста: "КУпи три батарейки: елка висит!!!"

Дело в том, что у нас с НОле елка... вешается. То ись прикрепляется к люстре. А под нее вешается ангел. А ангел этот непростой, а светящийся. И светится он благодаря трем батарейкам.
Главная же причина радости заключается в том, что где-то с апреля люстра у нас висела... гм, долго объяснять, как именно, проще сказать - неправильно. Этажом выше (тем самым этажом, который нас в мае залил) над нами детская. Увы и упс. В итоге на люстру в ее неправильном состоянии елку было повестить нельзя. РОдственник мне обещал исправить, но ему для этого нужна электродрель, а он, искренне желая нам помочь, ее забывает взять... В общем, года через два, вероятно, он поможет нам с люстрой, а пока я позвонила в соседскую квартиру - и сын соседки безо всякой дрели всё мне наладил минут за 15. И елку повесил, благо при его росте это много проще, чем при моем.
Посему я и радуюсь: елка - висит!!!!
Ангел много тяжелее елки (сами понимаете, СКОЛЬКО должна весить елка, чтобы ее к люстре подвешивали!), и поэтому он под ней медленно вращается. Так красиво...
А когда в него впихнуть еще и батарейки, то вес ангела увеличится втрое :-))) И елка, от такой тяжести, начнет вращаться сама. И это уже просто чудо: висит посреди комнаты елка, медленно крутится в одну сторону, ангел под ней - в другую, крылья у него переливаются разноцветными огнями.
Сказка... тихий восторг. Праздник.

ВЫ меня спросите, где же фото? А вот будут рекомые три батарейки - будет и фото :-)))



спонсор поста
Tags: Жисть
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments