Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Угадайка. Ответ.

Извиняюсь, я вчера закрутилась и забыла написать ответ.
Вопрос про водку, чай и геральдику... ах нет, не геральдику, а дипломатию... тьфу ты, опять - про мировую историю! - так вот, он оказался сложным, было всего два ответа, из них один правильный. Столь хитрый вопрос был успешно разрешен corvus_uncia.
Итак, про чай, водку, историю, геральдику и дипломатию писал Вильям Похлебкин. Причем прославился он историей с водкой, поскольку поляки в каком-то застойном году решили доказать, что это они первыми водку изобрели, а Похлебкин провел "собственное расследование" и авторитетно ответил полякам, что в Речи Посполитой водка была создана даж раньше, чем они уверяют, но всё-таки позже, чем на матушке-Руси :-)))
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments