Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про Любашку

Дитё сегодня излагало мне цикл рассказов про девочку Лиду. По содержанию - ничего особенного, но это надо записывать на магнитофон. Хороший литературный язык, свободное использование причастных и деепричастных оборотов, живые диалоги... м-дя. Книжное, в общем, дитё.
И в частности, во втором из трех рассказов взрослые женщины позвали с собой в театр детей. Мы с ЛЮбашкой посовещались и решили, что единственный вид спектакля, куда одинаково интересно пойти тем и другим - это сказочный балет. "Щелкунчик", "Золушка"... и под это дело я рассказала ей про Уланову.
А потом вспомнила: у нас же кассета "Ромео и Джульетты" есть! Соответственно, коротенько изложила ей сюжет, объяснила, что Шекспир ей пока будет скучен, а вот немного балета посмотреть - самое оно; поставила с середины, это оказалась сцена на балконе, потом - карнавал, потом - венчание.
Сказать, что дитё было счастливо - не сказать ничего! Она замерла с сияющими глазами, а в сцене плясок подвизгивала от восторга! В такт попадала :-)

А я зависла над неожиданным выводом: балетная классика воспринимается легче драмматической. КСтати, как-то мы с ней слушали "ТРавиату" Дзефирелли (ну, то ись, канэшна, Верди... но за Дзефирелли его уже не замечаешь) - и это тож было на ура. Эх, если бы наша дорогая бабушка не считала, что ребенку это рано...
Tags: Жисть, Любашка, Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments