Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Друст приплыл в ИРландию

...У меня, меееееежду прочим, завтра сдвоенная пара. И в отличие от студентов, мне там подремать не дадутЬ. И поэтому - правильно, я почти до шести утра пишу. Блин, в жизни всегда есть место юности :-))))))

Эссилт на миг задохнулась. Она – здесь, на зеленом холме, среди густой травы и цветов. Он - внизу, среди темных, кроваво-красных скал, на узкой как лезвие серпа полоске песка. На ней он висит как на ниточке... вот-вот лодку смоет - обратно, на прибрежные скалы...
Надо было спуститься – немедленно! Но как? По этому обрыву даже опытный воин не рискнул бы…
Неважно. Для дочери короля, только что мечтавшей о полете над миром, невозможного сейчас не было. Она просто знала – она спустится.
Шаг. Другой. Третий.
Будто исполин, пропахавший священный вал, сейчас подставлял ей свои ладони. Красно-коричневые, каменные ладони. Шаг с одной на другую, ухватиться за палец – так слезть удобнее, и так вдоль всего обрыва – с левой на правую, с правой – на левую. Лезь, малышка, лезь, я тебе помогу…
Так это было или нет – Эссилт не знала. Она спешила спасти неведомого арфиста – и такие мелочи, как спуск по отвесному обрыву, ее сейчас не волновали.


и прочие магическо-лирические дивности
Tags: "Между"
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments