Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

В связи с острой потребностью населения в мышах :-)))

Это китайская народная вырезка из бумаги. Берут много-много слоев тонкой рисовой бумаги, вырезают из них сразу десяток (десятки?) экземпляров одной картинки, также многослойно всё это раскрашивают - а потом продают поштучно. НЕкоторые такие вырезки попадают в музеи :-)
То, что вы видите, - это не оригиналы, а зарисовки. В 1988 году этот китайский ширпотреб выставлялся в ГМИИ им. Пушкина, и за отсутствием фотоаппарата я всё зарисовывала.
Пока это галерея звериков, потом и персонажи Пекинской оперы будут.




звери 12-летнего цикла, бабочки и птицы


Этими картинками увлеченно играет Любашка (какое счастье, что я рисовала на плотной бумаге!), влюбляясь в китайскую культуру :-)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments