Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

В связи с острой потребностью населения в мышах :-)))

Это китайская народная вырезка из бумаги. Берут много-много слоев тонкой рисовой бумаги, вырезают из них сразу десяток (десятки?) экземпляров одной картинки, также многослойно всё это раскрашивают - а потом продают поштучно. НЕкоторые такие вырезки попадают в музеи :-)
То, что вы видите, - это не оригиналы, а зарисовки. В 1988 году этот китайский ширпотреб выставлялся в ГМИИ им. Пушкина, и за отсутствием фотоаппарата я всё зарисовывала.
Пока это галерея звериков, потом и персонажи Пекинской оперы будут.




звери 12-летнего цикла, бабочки и птицы


Этими картинками увлеченно играет Любашка (какое счастье, что я рисовала на плотной бумаге!), влюбляясь в китайскую культуру :-)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Это сложное слово "реализм"

    Рассылкой ЖЖ принесло обзор некоего современного фильма (кинофестивали, всё такое, высший класс). Я читаю и мрачнею: "Боже-боже, как неимоверно всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments