Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Диск... дисклей... ну, громкий "гав", короче.

Никогда не спорь! Стой на своем - и точка.
Б. Шоу


ПОследнее время в мой адрес что-то зачастили всякие громкие речи - насчет того, что я сделать обязана, а чего делать правОВ не имею.
Точнее, не "речи", а письменные сообщения.
Отвечаю всем и сразу.
Подобные тексты я использую одним-единственным образом: в качестве лекарства от бессонницы. Если текст менее двух абзацев - есть шанс, что я из любопытства прочту его целиком. Если более - гарантировано, что я усну на третьем абзаце.
В великом деле решения _за меня_, что и как я буду делать, в свое время потерпел неудачу сам Никита Илиьч Толстой (академик и правнук Л.Н., а я была первокурсницей!) - и с той поры до конца своей жизни уважал меня за то, что я руководствуюсь мнением одного человека. Коего вижу в зеркале.
Это не значит, что я глуха к чужому мнению. Но это должно быть мнение человека, который вызывает мое уважение или более теплые чувства. А такой человек никогда не станет мне диктовать.
Так что, если ВАШ жизненный опыт говорит, что я закрыта для критики, то не забудьте добавить, что я закрыта для ЛИЧНО ВАШЕЙ критики.
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments