Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Феллини. Сугубые ИМХи

Во-первых, сам факт того, что сборники Феллини выпускают "пираты" и они есть в первом попавшемся видюшном киоске, - не может не радовать. Девочка-продавщица говорит, что хорошо разбирают. Учитывая репутацию Феллини как элитарного, недлявсехного - это радует.

Я раньше видела только "Сатирикон" - и он возмутил меня своей бессмысленностью. Я не знаю, какие гениальные идеи хотел передать великий режиссер, но на мой невозвышенный взгляд череда бессвязных эпизодов может быть только чередой бессвязных эпизодов, а не мега-фмилософским образом.

Сейчас посмотрела "Сладкую жизнь" - и да, это впечатляет. И по мысли, и по тому, КАК снято - каждый кадр можно в рамочку и на стенку. Но... черт побери, если обожраться даже самыми вкусными кушаниями, то потом будут проблемы с желудком. Фильм затянут. Фильм снова рассыпается на эпизоды (просветите меня, необразованную: у Феллини это всегда так?!), и лучше бы пару-тройку выкинуть. По мысли фильм от этого нисколько не потеряет. Другой вопрос, что я бы не решилась сказать, какие именно эпизоды излишни - каждый внутри себя закончен, целостен и великолепен. Но - перебор...
Tags: Кино, Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments