Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Угадайка. Ответ.

На этот раз примерно половина ответов были правильными: анархию и вечную мерзлоту объединяет князь П.А. Кропоткин.

Для него анархизм был синонимом таких понятий, как взаимная помощь и солидарность. Анархия Кропоткина – ни в коем случае не вседозволенность, а отсутствие политического и экономического подавления. Помимо политической деятельности, Кропоткин известен как крупный ученый-географ, автор работ о ледниковых периодах, создатель термина «вечная мерзлота». Когда князь за революционную деятельность был заключен в Петропавловскую крепость, то ему по личному указанию царя была выдана бумага для написания научного труда.
9 декабря 1932 в Москве открыт музей Кропоткина. Вдова князя привезла из Англии его научную библиотеку. От ряда ученых и революционеров разных стран ей удалось получить письма, которые посылал им ее супруг. Но уже 1938 музей был закрыт.
(Из моей программы, которую на сайт выкладывать некогда...)
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments