Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Угадайка. Ответ.

На этот раз примерно половина ответов были правильными: анархию и вечную мерзлоту объединяет князь П.А. Кропоткин.

Для него анархизм был синонимом таких понятий, как взаимная помощь и солидарность. Анархия Кропоткина – ни в коем случае не вседозволенность, а отсутствие политического и экономического подавления. Помимо политической деятельности, Кропоткин известен как крупный ученый-географ, автор работ о ледниковых периодах, создатель термина «вечная мерзлота». Когда князь за революционную деятельность был заключен в Петропавловскую крепость, то ему по личному указанию царя была выдана бумага для написания научного труда.
9 декабря 1932 в Москве открыт музей Кропоткина. Вдова князя привезла из Англии его научную библиотеку. От ряда ученых и революционеров разных стран ей удалось получить письма, которые посылал им ее супруг. Но уже 1938 музей был закрыт.
(Из моей программы, которую на сайт выкладывать некогда...)
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments