Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Угадайка

Про Аничков мост и его бронзовые табуны все угадали верно. Впрочем, иного и не ожидалось.

Ну что, хотим играть еще? Правда, на сей раз занимательная история будет прямо сразу, под катом - чтобы не маять вас до завтра.

Итак. Экспансия кельтов была делом серьезным: сначала погуляли по Европе, потом захватили острова, потом, когда дальше по территориям расширяться стало некуда, то оккупировали культуру средневековья, привнеся в нее рыцарский роман и поэтизацию супружеской измены, а затем своим фолк-роком заполнили наши плей-листы... а когда всего этого им показалось мало, то Самый Великий Кельт отправился покорять космос.
Кто же это был, и как началась экспансия кельтов по Галактике? ;-)


Астерикс, древний галл, храбро бившийся против Цезаря, отправился в космос. Такова изящная французская шутка: свой первый искусственный спутник Франция назвала в честь героя комиксов. Дополнительная ирония заключается в том, что имя «Астерикс» - это искаженное «астериск», «звездочка» в тексте. Так круг названий замкнулся, и Астерикс стал новой звездочкой на небе. Это произошло 26 ноября 1965 года.

Вот как это событие запечатлел неизвестный французский художник (несомненно, кельтского происхождения!)

СВое мнение в комментах всё-таки пишите %)
А то я решу, что игры перестали быть интересны, и не стану новых загадок загадывать...
Subscribe

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • "Секрет Сахары"

    Пост из цикла "нимагумалчать!!!1111" Краткое содержание первых трех серий фильма "Секрет Сахары". Калиф. Скажи мне секрет Говорящей горы!…

  • Штраусятина

    Задалась целью посмотреть все фильмы про Штрауса и все экранизации. В итоге дом оглашается воплем "Что за бред?! у Штрауса не было детей!! Что за...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments