Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

В продолжение предыдущего поста.

В комментах возник вопрос, что такое "реальность".
Мой ответ (сугубое ИМХО!)

Для меня реальность - то, что остается.
В этом смысле прочитанная лекция - реальность, потому что она формирует сознание студентов, написанная книга - реальность, и обед, приготовленный на вс семью, - реальность. А жрачка в ресторане на кучу денег - не реальность.
Умело накрашенное лицо - реальность, потому что красота - вообще реальность. Намазанная макияжем рожа - не реальность. Подбор помады "именно этой фирмы" - не реальность.
Мир моды - категорически не реальность, какая ж эта реальность, если в этом году надо сходить с ума от блузок в клетку с разрезом справа, а в следующем - от блузок в горошек с разрезом слева?! ;-)
Воспитание ребенка - реальность, а скандал из-за пустяка - нет.

Ну и так далее. Думаю, алгоритм ясен.
Поэтому если игра оставляет след в той жизни, где человек осуществляется, - она "реальность".

Чтобы не разводить одну дискуссию по двум тредам, вот этот коммент, желающие спорить да отправятся туда. А тут я комменты отключаю.

И еще. Чтобы не мучить вас больше. На этой фотографии - молодой...Фридрих Энгельс! Некоторые товарищи просто посмотрели на имя файла и без труда нашли ответ :-)
Subscribe

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • (no subject)

    Подарочки на Днем трудящихся женщин. Подарок номер раз - Борьба, подарок номер два - Труд. Мы не нарочно, оно совпало. Я очень люблю тратить гонорары…

Comments for this post were disabled by the author