Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Александр свет Васильич

Когда граф Суворов отправлялся из Вены к вверенной ему армии, Военный Совет требовал у него плана войны, которому он будет следовать. Суворов пообещал показать план. Он велел купить стопу белой бумаги, сел в дорожную кибитку и поехал в Военный Совет. Входит. Все ожидают плана. Он бросает на стол стопу белой бумаги и говорит: "Вот мои планы!" Затем выбегает вон, садится в кибитку и уезжает поражать врагов на вершинах Альпийских, прославляя имя русское.

Некогда вышел спор с союзными войсками о пушках, взятых у неприятеля. Союзники требовали, чтобы им отдали половину. Суворов решил это таким образом: "Отдать им все пушки, все отдать. Где им взять? А мы себе еще добудем".

Как-то граф Кутайсов, бывший брадобрей Императора Павла, шел по коридору Зимнего дворца с Суворовым, который, увидя истопника, остановился и стал кланяться ему в пояс. "Что вы делаете, князь, - спросил Кутайсов, - это истопник". "Помилуй Бог, - сказал Суворов, - ты граф, а я князь. При милости царской не узнаешь, что это будет за вельможа, так надобно его задобрить".

и так далее :-)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Кх-кх-каникулы

    Неделя выглядит так: среда - лекция по тантризму, четверг - ночной менестрельник-квартирник, пятница - лекция в Ботсаду (сеанс цветения папоротника…

  • Квартирник Скади

    Эльфы, гномы, хоббиты, люди, львы, орлы, куропа... эм-м. Короче, МОСКВИЧИ, слушайте и не говорите, что не слышали! 22 июня (суббота) таки состоится…

  • Квартирник Фириэли

    У меня есть замечательная новость: Фириэль отмечает свой день рождения квартирником. Будет сия радость у меня, 29 апреля, в субботу. Старым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments